• Sie befinden sich hier:
  • Halal
Halal

Aladin Halal Produkte

Das Unternehmen RoWi Fleischwarenvertrieb GmbH hat sich bereits Mitte der 90er Jahre auf das Segment Halal-Lebensmittel spezialisiert und als innovativer Vorreiter etabliert. Die Wurstsortimente von Aladin werden nach hohen Qualitätsstandards produziert. Die Betriebe sind nicht nur nach IFS- oder BRC- sondern auch halal-zertifiziert.

„Halal“ (ḥalāl‎) – oder im Türkischen „Helal“ – ist ein arabisches Wort und kann mit „erlaubt“ und „zulässig“ übersetzt werden. Als halal werden alle Dinge und Taten bezeichnet, die nach islamischem Recht erlaubt oder zulässig sind.

Halal Ernährung

Auch im Bereich der Ernährung spielt dieses Konzept eine wichtige Rolle: In den heiligen Schriften des Koran und der Sunnah gibt es auch Speise-, Trink- und Schlachtvorschriften, an die sich gläubige Muslime halten.

Bei der Herstellung der Aladin-Wurstwaren wird strikt darauf geachtet, dass nicht nur das Fleisch ausschließlich aus Halal-Schlachtung stammt, sondern sämtliche Zutaten frei sind von Substanzen, die im Islam nicht verzehrt werden dürfen.

Halal Zertifizierung

Halal Zertifizierung

Die Halal-Produktion unserer Aladin-Produkte wird von neutralen, unabhängigen muslimischen, fachlich kompetenten Prüfern (z.B. Tierärzte, Technologen, Agrarwissenschaftler etc.) durchgeführt, die gemeinsam mit muslimischen Gelehrten über die Halal-Zertifizierung der Betriebe entscheiden. In den Produktionsstätten arbeiten muslimische Halal-Vertrauenspersonen, die während der gesamten Herstellung anwesend sind. Die Betriebe stehen unter ständiger Kontrolle anerkannter muslimischer Autoritäten.

Unsere Produkte sind nach Halal Certification Germany zertifiziert. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.halal-certification.de.